Радиоперехват

Дэвид Саттер о Владимире Путине. Радиомониторинг

Радиостанция
27/02/2012 [12:53]


Владимир Путин провел в пятницу в Сарове «круглый стол» по вопросам национальной безопас-ности. Обращаясь к представителям научной, воен-но-промышленной и иной элиты, формулировал задачи, он рассказывал о достигнутом, он оценивал перспективы, в том числе и внешнеполитические. Каков смысл политического послания Владимира Путина стране и миру, и как он прочитывается в США? Об этом − американский журналист и писа-тель Дэвид Саттер:

«Владимир Путин хочет создать впечатление, что Россия – это осажденная крепость, а он – спа-ситель страны. Это стремление изобразить дело так, будто страна находится в кольце врагов, восходит к советским временам. Путин стремится отвлечь внимание от злоупотреблений – творимых как его окружением, так и им самим.

Сегодня главный вызов, главная проблема для путинской власти – это вновь проявившаяся готов-ность россиян протестовать. Эта волна выступлений протеста не приведет к тому, что Путин потеряет власть. Однако табу нарушено. Общество – и в частности, образованное общество – пришло в движение. Конфронтация будет расти, и Путин не сможет победить без репрессий. Будущее покажет, в состоянии ли он прибегнуть к репрессиям в мас-штабах, необходимых для того, чтобы обеспечить его дальнейшее пребывание у власти».

«Голос Америки»

  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet

Код для блога: Как это будет выглядеть »

ПЕРЕСЛАТЬ СТАТЬЮ

все поля обязательны для заполнения